Как мы до слёз порой боимся ночи...

Как мы до слёз порой боимся ночи.
Хотя по статусу - чего страшиться нам?
Ведь не мерещатся ни черти и ни монстры,
Не беспокоят ведьмы по ночам.

Ночь наступает. Спать семья ложится.
И можно подозвать, но вот зачем?
Всю ночь сидеть им с нами не годится,
Их утро ждёт, гора забот, проблем.

А нас не ждёт. Нам бы его дождаться.
Утихни, сердце, затаись,терпи.
Ещё тревогу спрятать - было б классно,
Ещё в хорошее поверить помоги.

Ночь тянется... Резиновая, что ли?
Не утешает голубой экран,
И разговор ведём мы против воли
Лишь с памятью своей к прошедшим дням.

Светлеет за окном - и нам спокойней.
Сознаться мне совсем не лишне тут:
Семья проснётся, и уже сегодня
Мне умереть родные не дадут.


Рецензии