***
тепло обдаст и к сердцу путьi
Молча слов не надо –
вернее друга нетi
Тепло руки – признание друга,
пожмём – в знак верностиi
Ни на шаг мы не отступим,
что предначертано в путиi
В стремлении в пути,
в пройденных дорогах, -
на встречу не надеялся,
но рок – исток судьбыi
Немыслимое видение –
отказывает здравый ум.
Логически не строится суждение –
против течения плывёмi
Мысли сами строятся,
отпущенные вскачь.
Бурное течение
им вовсе не преград.
Где протекает река жизни
там, в центре города,
есть площадь,
но памятник другойi
Но в сердце измерение,
там в тонкости миров,
закладывается будущее -
Ярам –путь открыт вперёдi
Пересекая площадь,
стоять где должен памятник –
пустой постаментi
Но по перименту,-
он в другом концеi
Взор его не на площадь –
туда, где бьёт фонтанi
Где жизнь бурлит сполнаi
А площадь осталась пустаi
Памятник вождю ожилi
Сошёл с пьедестала,
встряхнул устало пыль.
Сам Сталин протягивает руку…
Дружеское пожатие
тёплых рук,
словно освобождение
от тяжких мукi
Грядёт освобождение –
Виднеется заряi
Упали тени тёмные -
холмов среди дорогi
Восходит Солнце, -
страх рассеялся –
настало время –
Дух Сталина пришёлiii
Свидетельство о публикации №123012505801