Сиреневый дом
Есть сиреневый дом
Почему сиреневый - чёрт его знает
Я думал, что дело в нём
В нем артефакты, свирепые лисы
И мудрая сова
Чтоб войти внутрь и взять своё,
Нужно найти слова
I
Между стволами, снизу камней
Под перегнившей листвой
В норах ежей, в стоячей воде
Мы не нашли с тобой
В небо глядев, в гоготе птиц,
В блеске больших паутин
Каждый пытался найти ключи,
Но остался один
II
- Нужно искать в сполохах глаз,
В тонкой волос резьбе!
- Стой! Дотронешься - так заболит,
Что не представишь себе!
Видишь, цветок расцветает в груди
Раз в тысячу лет
Каждый встречный, как будто ожив,
Чувствует и смотрит вслед!
Что они видят, не знаю я -
Ты с этим чувством знаком:
Смерть подступает, вода по краям
Кто-то стучит замком...
Остановись шагах в двадцати!
Мне так тебя видней
Вблизь не ходи - так проживем
Пару десятков дней.
Дом не вскрывай! Я не хочу
Знать, что внутри него!
Что будет завтра, как и вчера
Вылупится из ничего
III
В тёмном лесу вовсе темно
Гулкое хлопанье крыл
В свете Луны видно, как днём
Воздух вокруг остыл
Здесь на поляне хмурый отец
Не повзрослевшая мать
Кто-то, к кому нельзя подходить
То, что нельзя поднимать
Игры, которые не полюбить
Из-за большого стыда
Друзья, которых придумал сам,
И не встречал никогда
Влага меж ними будет мерцать,
Всё в электрическом сне.
- Морок, который окутал лес,
Скручен в тебе и во мне!
IV
Ты по туману летишь вдоль реки
Вверх, на верхушки берез
Ты собираешь в ком скорлупу
Из промокающих гнезд
Сиреневый дом почти растворен
В волнах отступающей тьмы
Где-то внутри выросший лес
Заместил бывшее "мы"
Зренью теперь доступна роса
Небо меняет цвет
Какие-то двое уходят с поляны
На которой
ничего
нет
Свидетельство о публикации №123012505771