Где война...

Где-то там, далеко в тылу
Разговоры ведут "за жизнь".
Ну а здесь, окунувшись во мглу
Смерть и вера опять сплелись.

Говорят, там где мир - тепло,
Светит солнце и тает снег.
Но война, опустив крыло,
Все повергла в беду и грех.

Дети в школе, у них урок,
Нет бомбежки, а только смех.
Здесь земля на куски и гроб,
В нем - малюсенький человек.
Он хотел жизнь свою прожить,
Сказать "мама" и мир обнять,
У надгробия мать скорбит
Слез и горя во век не унять.


А ещё там где мир - живут,
Не боятся за завтрашний день
Где война - там прилеты ждут,
Разрываясь на свет и тень.

Разломился мир пополам:
Белый с черным, и яркого нет,
Разошелся по полюсам
Где война, там погашен свет.
Свет в окошках и судьбах людских
Возродить нам должна судьба,
Ты господь, нам путь освети
И будь проклята эта война.


Рецензии