Пожалуйста, муза, расправь свои крылья

Пожалуйста, муза, расправь свои крылья
И надо мной помаши.
В цветастых нарядах деревья застыли,
Листва золотая шуршит.

Мелодия осени нежным напевом
Играет на струнах души.
И щедрая осень природным распевом
Всё громче листвою шуршит.

Иду, наслаждаясь. Красиво, как в сказке.
Зеркальная гладь на пруду.
У уток сверкают блестящие глазки.
Я парком шикарным иду.

Куда ни посмотришь, всё так благолепно,
Осенняя роскошь кругом.
Погода октябрьская великолепна!
И гладит слегка ветерком.

От этих картинок в душе хорошеет,
Спускается жданный покой,
И ветер не очень навязчиво веет,
Рождаясь моею строкой.
 06 октября 2021 года


Рецензии