Солнце по листьям проехалось взглядом

Солнце по листьям проехалось взглядом
И очутилось с деревьями рядом.
Нежно скользнуло дорожкою парка,
Сверкнуло октябрьским осенним подарком,
Ярким, нарядным, гордым,  лучистым,
Сделавшим улицу светлой и чистой.

Тенью упало с деревьев высоких,
Сенью укрыв из небес синеоких.
Листья опавшие позолотило
Ласково-вздорное солнце-светило,
Властолюбивое, важное, нужное,
Всеми любимое очень заслуженно.

Только вот ветер бывает несносен.
Не забывайте: всё-таки осень.
 09 октября 2021 года


Рецензии