Судьба - предлог

Светится наивность,
а цинизм мрачнеет.
Вера в справедливость
от грязи сатанеет.

Жизнь, сверкая гранями,
блеском бриллианта,
как гипноз, затягивает, 
нет с пути возврата.

На роду написано,
кто же ты по жизни?
Или путь неведомый
был тобою избран?

Иногда бывает так:
бьёшься в тесных рамках.
Сам ли в них себя загнал
или это данность?

Предписание судьбы
иль твои промашки?
Иль характера черты
не дают поблажки?

Нет в судьбе прямых дорог,
нет и расписания.
На судьбу пенять - предлог,
просто оправдание.

2023


Рецензии