Командировка за свой счет

                Стихам своим я знаю цену.
                Мне жаль их, только и всего.
                Г. В. Адамович

Деньгам своим я знаю цену,
Но не жалею ничего:
Веду сознательно к размену
Купюр на блажи торжество, –
То бишь потрачу их красиво
На путешествие в архивы.
И пусть наметит баловство
Научных штудий перспективу.

15 июня 1999


Рецензии