Домовой

Телевизор я смотрела -
Сериал любимый свой,
На плите вдруг зашумела
Крышка со сковородой.
Час второй бессонной ночи,
Глаз сомкнуть я не могу.
Сердце бьётся, что нет мочи...
Слышу стуки по столу.
Шваброю вооружилась,
Боевой раскрас на мне...
Выжидаю, притаилась...
Кто там? Что там в темноте?
И дрожат мои колени,
С сердцем в такте глаза тик.
Вижу хрумкает пельмени
Незнакомый мне старик.
Взялся вдруг скажи откуда
Гость непрошенный ночной?
Грязная стоит посуда -
Отвечает домовой.
Не помыла, не прибрала,
С самого утра в кино!
Чую, хочешь ты скандала
И посуду за окно!
Три часа, луна в оконце...
Пенно - моечный мотив.
Не заметила, как солнце,
Выглянуло ночь сменив.
От приборки наважденье...
Ох, свалюсь, не чуя ног.
Чудо это, сновиденье
Иль загадочный урок?
Только, лучше спать я стала,
Если кухня в чистоте!
След посудного завала
Растворился в тёмной мгле! 


Рецензии
Помогает домовой
И следит за чистотой!
--------------------
Чудесно Анюта.
С теплом и улыбкой!

Геннадий Смирнов 2   26.01.2023 05:34     Заявить о нарушении
Верно подметили)))

Анюта Лукшина   26.01.2023 21:06   Заявить о нарушении