часы zs

Часы с крылом- бег времени, полёт.
моей души с твоей соединенья
невидимую нить, за миг порвет,
их тихоход, мелькающих мгновений.
синицей синей, тенью на плече,
моститься эпохально безвреме’нье.
(без четверти двенадцать, слышен счёт,
в двенадцать старый маятник пробьёт,
сольются стрелки… поздно поздно поздно.)
и встретятся ль когда-нибудь ещё,
и птицы, и гуляющие порознь,
и небо с  освежающим дождём,
и сок земли с весенним из берёзы
нектаром или океан с ручьём





По картине Марка Шагала «Часы с синим крылом»


Рецензии