Отправная точка и Пастернак
К теплу прикасаться губами.
Как будто доверить тайны
Не существующей маме.
Держать за теплый палец
Придуманного отца.
Он на примерах покажет,
Что мир не имеет конца.
Помнить друзей далеких,
Которым рукой подать,
И тех, с кем водил разговоры,
И тех, кого не видать.
И всех немыслимых женщин,
Которых тепла нет рядом.
Всех мечт, канувших в утро.
Hasta la vista, до взгляда,
До взгляда Вселенной темной,
Кидающей звезды, как слезы.
Без ожиданий, полно!
Неплохо курить на морозе,
Неплохо курить с дождями,
В машине по жаркой погоде.
И не существующей маме
Сказать что-то важное вроде.
В дыму на морозе прозрачно,
Все мелкое - различите.
Я слышал, бывает по-разному:
У кого-то, вот, есть учитель,
У других, например, есть братья.
Я тоже себе их хотел.
И до сих пор неприятно,
Что мир имеет предел,
Что тишь, и листок не шелОхнется
Ни признака зги, ни привычных
Глотков, ни плескания в шлепанцах
За пламенем красно-кирпичным.
Свидетельство о публикации №123012505332