Жили книжные дети в этом столетие Вл Высотский
и нервы были у него метал - метал,
мечтал поэт мечтал ,
убийство смерть, войну,
всю сталь оружие перековать на плуг,
меха машин в орал ,
читал историю планет поэт читал ,
затем её в своём уме всю заново переписал,
Ох1 слишком мир и свет был жарок солнечный,
в котором жил,
ничтожен нищ душой ,
и для большой борьбы , любви в миру,
планетный разум слишком зол и очень мал ,
об этом стих он написал.Не сотвори себе кумира, Всевышний Богсказал,
когда находишься на крыши мира,
два шага до беды,
напиться надобно тебе святой воды.
Коротко так ярко светит солнце в истории времён, когда ты с нами на земле поэт ты с Богом велик и будешь вечно в песне славен ты божий человек и в мире человеку равен Ак
Александр Корепанов заслуженный артист России Большой театр
Возмущённый мир в поэзии А Блока
Александр Корепанов
Мы как дети послушные малы,
Все играем с игрушкой опасной,
В сегодняшнем вирусном дне,
Мир от пуза беспечной усталый,
Показался сегодня в стране,
Не живёт.....
Обивая дома и пороги,
Хочет в игры со Смертью играть,
И куда поведут костлявые ноги,
Мир не может молчать,
Он кричит нам довольно,
Миряне, вернитесь назад,
В Рай отцовский тенистый прохладный ,
В мир цветущий разросшийся сад,
По ограде высокой и длинной ,
Красных роз там свисают цветы,
Не смолкает напев Соловьиный ,
Что то шепчут тихонько цветы.
Путь смертельный протоптанной мною ,
Где я жил , где любил ,
Где и горе и радость была ,
Рыл мне яму рабочий с киркою,
И священник стоял у могилы с угла. А Корепанов
Ак стих я ломаю слоистые скалы А Блок
Свидетельство о публикации №123012505283