***

 Через окно ,из зала ,узрел днём луну..
На иглах повисла, сосны как бриллиант!
Солнце ещё не село, а она, тут как тут !
Пойду ка из кухни ,посмотрю закат,-
Как наше Светило уходит ко сну,-
Оставив на завтра, надежды клочок,-
Без которой ,знаю, трудно мне уснуть..
И, ещё знаю, такую красоту ,
Увидеть можно только ,здесь , на краю,-
На вершинах сопок ,над тайгой , в логу -
Здесь ,в Забайкалье ,где я живу !

Стою у окна , провожаю закат,-
Уходя оставил , на ступеньках он след,
Окрасив сопок далёких гряду,-
Обещав вернуться ,рассветной зарёй ..
Смотрю не моргнув ,боясь , " не удержу ",
Струйку горючих нахлынувших слёз ,
Прося Всевышнего , " Боже, нас храни ..",-
Укрепи Россию ,как глыбу -гранит..
Чтоб об эту глыбу ,сломали б зубы -
Те , кто возомнили мира прокурором !
Чтоб не мерили нас, своим они аршином-
У нас своя мера ,Вера, Бог ..дорога!

Встречаю рассвет.. Не спалось до утра,
Вот ,проникли лучи ,через шторы ,ура!
Всё вернётся ,верю , " на круги ,на своя ",-
О, верни  Всевышний ,домой воинов..
     02.12.2022.
 
 


Рецензии