Время сквозь пальцы

А время уходит сквозь пальцы
Годами  стекает в песок,
А Жизнь вышивает на пяльцах
Судьбою отпущенный срок.

То гладью, красиво и ровно,
А то – понаставит крестов
Жизнь-вышивальщица, словно
Других не имеет стежков.

А время казалось когда-то
Водой полноводной реки,
Но годы умчались куда-то,
Как ранней весны ручейки.

Спешили, к чему-то стремились,
Старались не опоздать,
По горным ущельям струились,
Хотелось успеть и понять…

И думалось: «Всё ещё будет!»
И грезилось: «Всё впереди!»,
Что дней у Судьбы не убудет,
А сколько их уж позади…

Ещё и сейчас мы не каждый
Момент своей жизни оценим,
Но надо понять, что однажды
Мы взгляды свои переменим.

Когда-то смотрели с вершины
Годам убегающим вслед,
Но будет степенной в долине
Река наших прожитых лет.

А время бежит через пальцы
И годы стекают в песок,
А жизнь вышивает на пяльцах
Судьбы уж не маленький срок.

24.01.2023


Рецензии