Хожу и ищу красоту

Хожу и ищу красоту,
Но вижу картинку не ту.
Тускнеет ковёр из травы,
Уносятся листья с главы
Берёзок, дубов и осин,
И клёнов, и ив, и рябин.

Поблёкли нарядные краски,
А ветер гудит для острастки
И гладит холодной рукой -
Рисует моею строкой,
И крутится в голых ветвях.
Боязнь внушить хочет и страх.

Наверное, зря я брюзжу.
Красивое всё ж нахожу:
У ёлок зелёный наряд
Украсил с дерев листопад.
Молоденький стройный каштан
Пока что не сбросил кафтан.
И листья под ветром пушит,
Осенней листвою шуршит.

Конечно, немножко не та,
Но всё ж ещё есть красота.
 12 октября 2021 года


Рецензии