Апрель 2023 года
В парандже из созвездий Луна,
III Рим "Чёрный снег" на арены,
И на сцену выходит война.
Наконечник копья из урана,
Из дейтерия шлем, щит и меч,
От Вьетнама до Афганистана,
Храмы ставят иконы у свеч.
Под ашваттхой в тени у Тарквеллы,
"Дхаммапада" стихов "Дивный свет",
Лейтенант в 20 лет уже белый,
В 40 ставит к вискам пистолет.
Итурупа Касатки подранки,
Для "Дракона... " "Акаги" пророк,
"Леопарды", "Пантеры" и танки,
Galder Franz "Dortmund" вновь на Восток.
И опять "Сфинкса" "Glock" и "Beretta",
Генералов, стреляясь в "котлах",
До-дымила твоя сигарета,
До июня надежды и страх.
ДА И НЕТ ИЛИ алгебры Буля,
Так смущают Каноны пали,
Время, словно, сверх-точная пуля,
Отражаясь в ресницах Кали,
Клином в небе на юг журавли.
* * * * * * * * * * * *
На мои дебетовые карты,
Что-то пишет Нью-Йорка Меллон,
До апреля метели и марты,
Солнца чёрного диска корон.
24-25 января 2023 г.
Обложка книги выполнена в начале 2000-х.
Свидетельство о публикации №123012500510