Я слышу Роберта Рождественского

Я слышу Роберта Рождественского,
               его поэму"Двести десять, шагов"
Из прошлого, известную...

Я его вижу на экране
                своего старого  компьютера
И помню я, как был им ранен,
               "Моя любовь" - поэмой утренней.
В библиотеке городской
                она попалась мне случайно.
Где утро с серою тоской
                он раздавил строкой отчаянно.
Где понял я,что напишу!
                Что напишу? Ещё не знал я,
Но той поэмой я дышал.
                Был очарован ей! Не лгал я!
Кружился весь читальный зал
                передо мной, как завороженный,
Тогда ещё не сознавал,
                что я поэзии заложник.
Его любовь жила во мне,
                она в душе моей кричала,
А крик терялся в глубине
                средь стеллажей тихого зала.
Средь множества различных книг,
                ютящихся на ровных полках
К которым я уже привык.
                Зачем? Ещё не знал я толком.

Его любовь так вдохновляла,
                что я загадочно смотрел
В глаза библиотечной даме,
                но её взгляд, в ответ, робел.
Она меня не понимала
                иль не хотела понимать.
Любовь поэзии сияла,
                как звёзд космическая рать.
А я влюблённый неосознанно,
                любовь той дамы представлял,
Что, для друг друга, мы с ней созданы,
                как юный паж я ревновал.
И виновато, чуть Рождественский,
                смотрел мне искренне в глаза
Своею не кичась известностью

                он о любви, как смог сказал.
               


Рецензии