Нравоучительный случай. Буриме-стихотворение

БУРИМЕ-СТИХОТВОРЕНИЕ

НРАВОУЧИТЕЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ
 
Мой школьный друг сейчас такой ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ,
Охрана не подпустит подойти ПОБЛИЖЕ,
Он брезгует свининой и КУРЯТИНОЙ,
Он завтракает и обедает в ПАРИЖЕ,
 
Жена и дочь у кутюрье НАРЯЖЕНЫ,
Омаров ест, безе и фуа-гра в ЗАЛИВКЕ,
Назвали улицу в селе - (УВАЖИЛИ!)
Его фамилией. Но каждый день ПРИДИРКИ
 
Со стороны Всевышнего НАСКУЧИЛИ,
В Небесной Канцелярии, мол, все не ПРАВЫ,
Смеялся, если слышал: "Ох, ВЕЗУЧИЙ ВЫ! "
Хотел на ангелов своих найти УПРАВУ.
 
Однажды друг зарвался, распоясался,
Что в храме Бога и святых ругал открыто...
Слетел в канаву тут же между трассами...
Сам жив, а "Лексус", как разбитое корыто...


Рецензии