Бетховет. Лунная соната

Она была особой юною,
Как говорится, сексапил.
Влюбился он в нее безумно и…
Свои невзгоды позабыл.

Была она аристократочка.
Он просто-напросто плебей.
Само-собой ему не парочка,
Но вот тянуло его к ней.

Он обучал ее сольфеджию,
Авторитетом не давил.
В рубахе чисто белоснеженной
Он на свиданье приходил.

Не брал он денег ни полфенига –
Был щепетилен, даже строг.
Но в благородство играть нефига,
Себе он этим не помог.

Формально сделал предложение,
В итоге – вежливый отказ.
Какой позор и унижение,
Ей предпочтительней был князь!

Все минуло. Осталась чудная,
Как полноводная река –
Бетховена соната «Лунная»
И лучшая на все века!

Соната «Квази уно Фантазия», получившая в публике название «Лунной». Посвящена графине Джульетте Гвичарди. Прим. авт.


Рецензии