Alchemy. Алхимия. Сара Тисдейл

                Большая признательность С. Елтышеву за помощь.

                http://stihi.ru/2022/09/20/2633


Тянусь я сердцем вверх – всегда
Весной ромашка ловит дождь.
Из сердца чаша хоть куда,
В нем только боль - и что ж!

Учусь я у цветка, листвы,
Дождинке придающих цвет, 
Как сделать золотом живым
Хмель горьких бед.



Alchemy by Sarah Teasdale


I lift my heart as spring lifts up
A yellow daisy to the rain;
My heart will be a lovely cup
Altho' it holds but pain.

For I shall learn from flower and leaf
That color every drop they hold,
To change the lifeless wine of grief
To living gold.


Рецензии
Большое спасибо! Теперь буду знать не только "Будет ласковый дождь..."

Василий Ступин   29.01.2023 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий!)

Ида Лабен   29.01.2023 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.