Алябьев. Соловей

Пленился Розой Соловей,
Склонял её к интимности.
Всё лето пел романсы ей,
Да не было взаимности.

Но не напрасно он страдал,
Не зря, бедняга мыкался:
Романс Алябьев записал.
Руладами рассыпался!

Сопрано любят сей романс,
И любят крепко-крепко!
Быть-может, именно сейчас -
Поёт его Нетребко!


Рецензии