Я и ты
Меня омрачает дня белого свет.
Мы рады с тобою любому ненастью.
Запрет нам претит, ненавистен навет.
Я больше не циник, но помню твой ценник.
Я вечный пророк как и все на беду.
Во мне нет любви. Нет свободы, нет денег.
Пусть нет и ума, я с него не сойду.
Ты ангел , не я обрывал твои крылья.
Не черт я , лишь ты "наставляла рога".
Ты дар тот, что я в наказание принял.
Венера*, на чьих не усопну руках,
Повесившись просто от нашей тоски.
Решение не только жилищных вопросов
Спрессует пространство в четыре доски.
Крест все зачеркнет на отшибе погоста.
Твой взгляд изменился в презрении странном.
В тебе не искал я душевных глубин-
Боялся тонуть.Пусть и зрение справно,
В потемках мне чуждых сказался слепым.
И память украдкой вернет нам с тобою
Мгновения лет, что придумали вместе.
Была ты за мною- за камня стеною.
(Последим героем крепости Бреста).
А ночь будет темной в тон всех твоих платьев,
И нас обнажит свет июльского дня.
Мы знаем вдвоем - на пути нашем счастье.
Преграда ему только ты лишь и я.
*- Венера Милосская. Иносказательно- женщина не желающая ничего делать.
Свидетельство о публикации №123012500490