Животные вовсе не глупые
Мы все,или почти все, любим своих животных: попугаев, кошек, собак, рыбок и даже змеев ползучих.
Все они для нас самые лучшие:красивые,умные и очень нас любят.Прощают нам всё -это и есть настоящая и бескорыстная любовь.
Часто в СМИ повествуют об их способностях удивлять.Особенно
умны попугаи Жако, прекрасная память у белок, любительниц заначек,их бывает до трёх тысяч.Есть такое выражение-ржут как лошади,а ведь ржут, интересно, о чем.Логически мыслят сороки, вороны, да и майнушки, особенно зимой, заглядывают в окна на кухню-наверняка знают, там есть еда.
Собаки, естественно умны.Могут считать до пяти.А вот случай из нашей жизни.
Лето мы с супругой провели у детей в Подмосковье.Наши дети,
пользуюсь нашим приездом, собрались на экскурсию в Питер.
А мы остались на хозяйстве, где хозяйством была любимица нашей дочери Нади и внучки Тани-болонка с примесью лохматого бродяги, Жульетта, в просторечии Жуля.Собака добрая, хлопот не доставляла, но иногда удивляла своим нежеланием ходить на прогулку.Уже с поводком ложилась на пол -мол не хочу, хоть волоком тащите.Но путем длительных переговоров соглашалась, но только, чтобы, чтобы мы поняли, из уважения к вам, дорогие гости.
Через неделю наши путешественники вернулись,дочь Надежда поставила машину недалеко от своей многоэтажки на свободное место.Там с парковкой проблемы, рядом с домом можешь и не поставить, мест нет.Они с Татьяной пошли в магазин купить корм для собачки.А чуть раньше Жульетта с бабулей вышли на утреннюю прогулку.И вдруг Жуля подбежала, узнав машину, встала на задние лапы, передними упёршись в капот, стала заглядывать в салон, пытаясь разглядеть, где прячется от неё её любимые хозяева.И вдруг раздалось-Мама она поцарапает мне машину.
Услышав голос, Жульетта взвизгнула от радости,а восторга было...ни словами описать,ни пером описать, животные любят нас беззаветно.
-Как она узнала вашу машину, ведь вокруг столько машин, похожих и по цвету, и по модели.
-Вот узнает, а как не знаем, может по номеру 229 и никогда не ошибается.
-Но собаки знают цифры только до пяти-это которых учат,а
Жуля в школу не ходила,безграмотная.
Мы многое о них не знаем, просто их любим,и они нас любят и удивляют.
Свидетельство о публикации №123012504765