Дилогия о словесности

                1
Поэт в России – больше, тем поэт,
И тем себе наносит больший вред:
Весь погружен в лирические бредни,
Он в очереди к кассе вновь последний. 

                2
Совписцов эрзац-халтура
В большинстве – макулатура.
Лишь в твореньях эмигрантов
Многоцветие талантов.

Государственным заказом
Дан простор был громким фразам.
Но хранит слова живые
Только шепот ностальгии. 
 
25 марта 1999 
 


Рецензии