Под шум дождя, костра ночного треск...
Чистосердечно мне признался друг,
В том, что без повода накатывают слёзы.
Душа заиндевела ль от мороза,
Иль сердцу не хватает тёплых рук?
Как честно:
«Плакать хочется.
Всегда.
Так, без причин.
На протяженье жизни».
Нет в мыслях ни журьбы, ни укоризны.
Слеза, возможно – таяние льда.
Так странно. За мои сто с лишком лет
Я слёз мужских не видела воочию.
В стихах, о, да, особо в междустрочии,
Слеза писала свой автопортрет.
Так странно… В песнях было много слёз
Аккорд к аккорду, горевали струны,
Когда тонула в шторм свирепый шхуна,
И поезд шёл так точно под откос.
Когда с горы летели валуны,
Когда у музыки срывался в пропасть голос,
И на корню гнил самый спелый колос,
И луны были мрачны и бледны.
Так странно, я не вспомню – кто, когда
При мне слезу ронял, а было всякое,
И жизнь над смертью горько-горько плакала,
И падала погасшая звезда.
Так странно… Я не видела вовек
Мужской слезы… Солдаты оловянные…
Да, было дело – взгляды бездыханные,
И среди лета выпавший вдруг снег.
Молчание и взрыв эмоций, всплеск –
Запальчивость, горячность, пыл – знакомо,
Но вот слеза… Плачь, друг! Без метронома
Под шум дождя, костра ночного треск,
Наедине с холодною скалой,
В обнимку с верной плачущей гитарой.
Пиши стихи, и в прозе мемуары,
А слёзы прячь усердно за строкой.
Ранимо сердце и душа тонка,
То точка, то дефис, то запятая…
Вопрос и восклицательный…
Златая
Пусть вьётся нить судьбы
К строке строка…
Свидетельство о публикации №123012504752
Слеза, возможно – таяние льда.
Супер! Да оживет душа!
🙏🙏🙏🤗💗
Ольга Черткова 20.10.2023 14:12 Заявить о нарушении