Последняя любовь

Я рукой помашу уходящей любви,
С сожаленьем смотря в пустоту,
Но в душе сберегу все черты я твои,
Наземную твою красоту.

Я не знал, что так можно любить,
Отдавая себя без остатка.
Мог часами с тобой говорить,
А в объятиях было так сладко.

Я не знал, что так можно беречь
Ту любовь, что казалась мне вечной,
С нетерпением ждать наших встреч,
Для меня ты была безупречной.

Я не знал, что так можно страдать,
Безрассудно и как же надрывно.
И я чувствовал - боль не унять,
А любовь приближалась к разрыву.

Я не знал, что так можно терять,
Словно вырвана жизни страница,
И не видел, где силы мне взять,
Ты ж парила, как вольная птица.

Я не думал, что можно так жить,
Обрекая свою плоть на муки,
Продолжая тебя лишь любить,
Как и прежде и даже в разлуке.

Я не думал насколько я слаб
И, наверно, настолько ж безволен,
Ведь в любви я всего лишь был раб
И одною тобой был я болен.

И болезнь эта неизлечима,
Не найти мне в аптеках лекарства.
Мною будешь ты вечно любима,
Мне не нужно другого богатства.

И зачем я смотрел в те глаза,
Чтобы в них утонуть с головою?
По щеке покатилась слеза,
Что поделать - я чувства не скрою.

И надеяться не на что больше,
Сожжены между нами мосты.
Кто-то надвое жизнь расколовший
Дал приют у последней черты.

Забрала ты мой сон и покой,
Но жалеть ни о чём я не буду.
Лучше всех, ангел мой неземной,
Никогда я тебя не забуду...


Рецензии