Нрав современника известен

Нрав современника известен -
уйдя от дикарей,порой
он злобен на пустом уж месте,
за это же стоя горой.

Поспешно кое как обучен,
с огромным гонором в душе,
в культурных тонкостях он тучен,
сквозь щель явИтся на фуршет.


Глубин сознания не зная
и не желая познавать,
от метафизики зевает,
не забывая лишь жевать.

Его любовь себе забава -
в доходной части лишь расход,
а самомнению - отрава,
на мелководье - мощный брод.

Мечты , как гуси на подворье -
и крылья есть,но не летят;
желания - колчан злословья,
в нём стрелы копят тухлый яд.

Понять другого не приучен,
зевает он,когда другой -
с сумою нищей не разлучен,
влачится в тёплый люк "домой".

Не перегнул ли я ?! - нисколько,
повсюду ложь и кривизна.
Похоже, ночь сейчас,но зорька
уж вскоре засверкать должна.

И те ,стоявшие в дозоре -
всем замороченным окном*,
не вспомнив о былом позоре,
построят общий новый дом!

* Овертона


Рецензии