Список известных русских опер. Спасибо маме

Смолицкий какой-то...

спасибо мамочке и Алексею Валерьевичу Серебрякову.

Конечно, я должна была быть на Травиате - Людмиле Солод можно пользоваться и при сильном наседании на иностранное - я думаю что подать прошение Путину за то чтобы ей разрешили исполнять с русским переводом хоть моим хоть своим хоть любым - думаю что можно.

Список русских опер, которых у нас нет -  и которые можно поставить.

Для Аникина - я знаю что Аникин играет всё - и пусть не отсиживается с Татьяной Ставониной.


Карину Мещерову я больше не читаю.

Это если вдруг ВТОиБу скажут изменить репертуар с иностранщины на русские оперы.

Аникину в 80 лет - шутит  Сергей Соболев - 15 опер за глаза хватит, как слушателю Алексею Серебрякову - тем более.


амые популярные в мире русские оперы
«Евгений Онегин» (1879). Чайковский — 1522 (347)
«Пиковая дама» (1890). Чайковский — 438 (119)
«Борис Годунов» (1874). Мусоргский — 409 (109)
«Иоланта» (1892). Чайковский — 395 (105)
«Князь Игорь» (1890). Бородин — 294 (79)
«Похождения повесы» (1951). Стравинский — 257 (52)
«Любовь к трём апельсинам» (1921). Прокофьев — 233 (47)
«Царская невеста» (1899). Римский-Корсаков — 213 (73)
«Леди Макбет Мценского уезда» (1934). Шостакович — 213 (42)
«Соловей» (1914). Стравинский — 119 (28)
«Хованщина» (1886). Мусоргский — 117 (27)
«Сказка о царе Салтане» (1902). Римский-Корсаков — 109 (18)
«Кот в сапогах» (1912). Кюи — 102 (11)
«Алеко» (1893). Рахманинов — 77 (35)
«Снегурочка» (1882). Римский-Корсаков — 76 (27)


Рецензии