Научи меня, Господи!

Научи меня, Господи, любить только Тебя!
Научи меня, Господи, добро делать любя!

Я хочу быть святой – и тебе лишь служить,
И в заботах о бедных, больных жизнь прожить.

Так шептала, надеясь, средь ночи Татьяна.
С детства верой она навсегда осиянна.

Быть с Христом или нет - колебалась нимало.
И покуда росла, сердце Тани внимало

Песнопеньям и гимнам, сказаньям, поверьям -
И Христа полюбила. И надежду лелеяла

Веры той не предать. Верой можно спастись.
Ну, а если придётся, то отдать свою жизнь.


Рецензии