Играет музыка

Когда играет музыка, молчите,
Печаль поможет вам познать себя,
Возможно к небу, вдруг, вы улетите,
Откуда лучше смотрится Земля.

И вы увидите простор безбрежный -
И ширь лесов, и паутину рек,
И голос Родины, зовущий, нежный,
И женщины любимой вашей смех.

Споют вам струны элегантной скрипки
Про жизнь, кочующих в ночи, цыган,
И про умерших, сердцу очень близких,
Напомнит трубным звуком вам орган

Как будто вечен звук весёлой флейты,
Мы в глубину веков уходим с ней,
Уходим в дальние миры к кометам,
Теряя в звёздах очерёдность дней.

И чей-то голос слышим сокровенный,
В аккордах, в их таинственных тонах...
Мы, при рождении музыки вселенной,
Живём в её волшебных голосах...


Рецензии