Двойственность

Мы все по-сути двойственны,
Как двойствен штиль и ветер.
И всем желаньям свойственнен
Порыв любви и свят вечер!
Мы ссоры с миром делим,
Хоть иногда и не правы.
И в сказки свято верим,
Бываем двойственностью бравы.
Вот: любит дама мужчину,
Планы строит свои, надежды...
А затем превращает в скотину,
В глупого, примитивного, невежду!
У всех господ разные IQ...
Кто-то поспорит иль я прав?!
Но не все верят вничью,
Вот двойственность нереализованных прав.
Одною рукой мы всегда в кармане,
Ищем, перебираем, шерудим...
Другою - роемся в портманэ,
В надежде не платить калым.

Двойственность видна даже в сущи,
Противовес, на весах желаний...
Это и есть сущность,
Психодилемм и стараний.
Двойственность полов, транссексуалов,
В зачатках неизвестной морали.
Работа для тупых, души мануалов,
Пока по рукам резко не дали!
Кто-то скажет: "Философ юродивый!
Влазишь туда, где мысль не бродила..."
Отвечу: "Я иногда от реалий оторванный,
Жажду мою к знаниям мать породила!"
Смена полов происходит двойственно:
Женский на мужской и наоборот!
Явление это обществу несвойственно,
Вот и выходит меняющий - обормот!
Двойства стоят у homo изначально.
Взгляды, дела, алгоритмы...
Sapiens не всегда умён и это печально.
Только радуют чёткие рифмы.






 


Рецензии