Не спи ямщик

Ямщику в заснеженной степи,
Ветер громко песню затянул.
Он поёт, смотри ямщик не спи,
Вьюга вон смотри, пошла в разгул.

Ямщику поёт о вьюге он,
Той, что заметает санный след.
В его песне слышен горький стон,
Не видать за вьюгой белый свет.

Не видать дороги, нет пути,
Замело дорогу, где нас ждут.
Не проехать к дому не пройти,
Вьюги всю округу заметут.

Он поёт тоскливо, душу рвёт,
В песне той слова, - не спи ямщик.
Вьюга и тебя ведь заметёт,
Ветер то тихонько, то вдруг в крик...

А. Савин.
25.01.23г.


Рецензии