Единственный глаз

Обстрел дальнобойный, чудовищно-подлый
всё перетирает в сырую труху.
А сваи снарядов внедряются в почвы.
Жуть не умещается в зрячем кругу.

Зрачок ужасается, синь закрывая,
и мечется диском от страха весь час.
Идут костоломы, края проклиная,
Засыпали бомбами поле и нас.

Нет непрошибаемых стен и убежищ.
Ряды укреплений корчуют, как бор.
Наш полк обезврежен в безумии зрелищ.
Нас скоро зарежет невидимый вор.

Изрядно кривое дымит, полыхает.
Внутри слабина от осколка в виске.
И возненавиденный враг наседает.
Все мы очутились в большой западне...


Рецензии