Не успел санитар подползти

Смотрят в небо пустые глаза.
На щеке лишь застыла слеза.
Видно он не хотел умирать,
И пытался нам что-то сказать.

Прокричать, или нет, прохрипеть,
Чтоб не делали глупости впредь.
Ну, зачем эта гарь, этот дым?
И за что умер он молодым?

Рядом танк догорел уж почти...
Не успел санитар подползти.


Рецензии