Прощание

Когда получится тебе
В грозу увидеть свет заката,
Ты вспомни, на такой заре
С тобой прощался я когда-то...

В лучах кровавого огня,
Предвидя свой конец печальный,
Я завещал: другим лишь тайны,
Тебе - нетайного себя.

Не побоявшись злой молвы,
К ногам любви себя я сложил...
Так, в солнце тая, журавли
Летят путём, что в них заложен...

И был я счастлив от того,
Что уподобясь этим птицам,
Летели мы - крыло в крыло
И не могли остановится...

Пока кровавый свет зари
Не разлучил нас на закате...
За счастье не платили мы,
Не знали, что за счастье платят.

          01 ноября 1979 г.


Рецензии