Мария Магдалина
-Вот нечестивица, на поводок,
будешь теперь руки нам целовать,
а вечерами у нас танцевать
Что её ждет, то людская толпа,
Встать на колени, чуть еле дыша,
Скорбь безутешная, душу грызёт,
Люд малохольный ей в спину плюёт
- Встаньте лишь те, кто из вас без греха,
брось в неё камень, мужская рука,
что, фарисеи, закрыли вы рот?-
И оступился тут жалкий народ
-Что ты, не плачь, я же не осуждаю,
всё уже в прошлом, всё понимаю,
Мирром утёрла грешница ноги,
то был Иисус, что посланник от Бога...
Свидетельство о публикации №123012504069