Догорают поэты последней эпохи...

Догорают поэты последней эпохи.
Скоро в храме не будет зажжённых свечей.
В нём останутся только печальные вздохи
Просочившихся в узкие окна лучей.

Будет пыль полыхать в каждой тонкой полоске
Предвечернего света закатной поры.
Да остывшие слёзы застынут на воске –
По ушедшим поэтам в иные миры.

И начнутся дожди. Закружат листопады.
Не останется места в окошке лучу...
Кто добудет огонь? Кто наполнит лампады?
Кто бессмертную душу зажжёт, как свечу?


Рецензии
Очень нравятся Ваши стихи… Удачи Вам, вдохновения и счастья!

Арина Башарина   27.01.2023 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.