Золушка 21 века

Золушка нашего времени,
Фея боится вмешаться...
Туфельки требует дева
Такие,
Что феи все разорятся.
С платиновыми подметками,
Сами гранёные камни,
Выклепанные марказитами,
По бриллиантовым далям.
- Золушка, бал поскромнее,
Там нет причудливых принцев.
(Лишь для словца мужчины),
В полночь станут иными.
Но современной девчонке,
Видится чудо иное :
Вдруг распахнуться окна ,
Дракон прилетит в покои.
В мире всё изменилось,
Драконы нынче в моде,
И тыкву-карету откинув,
Бежит по ступеням ..
Вроде,
Те же жеманные лица,
Те же наряды с иголки,
Но нет настоящего принца,
Под маскою крысы-волки.
Но ровно 12 ударов
Неистово бьют по сердцу,
И вот она отворилась-
Драконья небесная дверца.
Влетел трехголовый ретиво,
Но золушку -фею заметив,
Спалил свою шкурку игриво
И принц встал посредь, на паркете.
В сверкании звёздных туфель
Она танцевала долго,
Но вдруг оказалась босая,
Волшебные чары иссякли.
Вот так , каждый раз, с любовью,
Синхронность феям не знама,
И только достигнешь победы,
Ты снова имеешь драму,
И жертвы драконов напрасны,
И крысы доступны , и волки,
И нет от волшебных потуг
Для жизни ни дела, ни толку.
А в следующем ,тысячном разе,
И эта сказка с "уроком",
Лишь станет неповторимой
Средь роботов- фей и "потоков".


Рецензии
Ты снова как будто иная,
И жертвы драконов напрасны,(С)
У Бекмамбетова есть замечательный фильм: "ОН- Дракон"
навеяло.
спасибо, Татьяна!

Елена Талленика   26.01.2023 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо, мне тема пришла,когда искала картинку, то поняла не только мне.Посмотрю фильм обязательно.

Татьяна Альдури   26.01.2023 00:52   Заявить о нарушении