Весенняя память

У Кузнечиков заботушка своя:
Отковать уздечки нежным Соловьям!
Не спросили мастера, зачем узда?
Заказали, значит, в том была нужда!

Соловьи, надев уздечки на Весну,
Чтобы в зимнюю не впала белизну,
Вьют рулады для скромнейших из подруг
Справа, слева, снизу, сверху и вокруг!

А Весна под трели нежных соловьёв
Не заметила уздечек и оков.
Всем раздаривает влагу и тепло:
Очень хочет, чтоб живым всегда везло!

Лето будет и в заботах, и в трудах
Для певцов и для других чудесных птах,
Но живые будут помнить про весну
И в осеннем приближении ко сну.

                25.01 2023 г.


Рецензии