Под мышкой зонт
Зимой обычная у нас погода.
Не птиц сегодня, а капели трель.
Устойчивая в Питере порода
К дождям живёт не сломленных людей.
Приезжий люд с раскрытыми зонтами;
Под мышкою у нас, хоть дождь залей –
Такое вот различие меж нами.
Поклон тебе! Встречаю утром дождь.
Он припустил на мой привет, с улыбкой.
Шагнул к нему, сдержавши тела дрожь.
Под мышкой зонт. Все ощущенья рыбки.
25.01.2023
СПб
Свидетельство о публикации №123012503800