Лишь бы до получки дотянуть

Главная задача для народа
У одних занять,другим вернуть,
Не нужна которому свобода,
Лишь бы до получки дотянуть!

Как деды их прожили с отцами,
Молча спину продолжая гнуть,
Чья мечта свести концы с концами,
Лишь бы до получки дотянуть!

Чьей Души сомнения не грызли,
Бытия земного цель и суть,
Все дела которого и мысли
Лишь бы до получки дотянуть!

Для кого путей других не нужно,
Чем с работы на работу путь,
Остальное человеку скучно,
Лишь бы до получки дотянуть!


Рецензии