Новые герои и конфликты...

Новые герои и конфликты.
Новый, не заржавленный язык.
Мой ровесник, вот мы и реликты.
Новый жанр в поэзии возник.

Рэп, рождённый кризисом эпохи.
Барабаном слов звенит строка.
Сник патриархальный царь в горохе.
Я, ты, он, она - где та страна?

Тени Достоевского сюжеты
начали для фильмов штамповать,
где бомжи настойками согреты.
На помойке горьковская "Мать".

Безработный поиском металла
занят, надо что-то есть, чтоб жить.
Одноклассница, что диск метала,
вся проспиртовалась, и фьюить!

Новый лирик слез с велосипеда,
подглядел у Гоголя, ура!
Слышится, куда я ни приеду:
"Упоительны как вечера!"

Космонавты - новые герои,
очень от народа далеки.
Если к звёздам кинуть взгляд порою,
то найдутся мысли для строки.


Рецензии