Тут

Тут в объективе человеческих глазниц
И я не я
Тут столько милых, столько безучастных лиц,
Задора и вранья.
Вот покружившись, с силою задев плечо:
«Простите, мон ами»-
Один из них,
Пред дамою сдаёт зачёт:
«Меня прими»
И звонкий, словно колокольчик смех
Звучит вдали,
Там слышен пламенный рассказ от тех,
Что всё смогли.
И льётся музыка красивых фонограмм,
А с ней вино,
Звучат тосты за милых и красивых дам,
За счастье, но
Зияет общая, одна на всех, в груди дыра
За каждым был сегодня всякий грех
И был вчера.


Рецензии