Вот пологий склон спустился

Вот пологий склон спустился
Мне в подмётки упорясь.
Где в надежде плющик вился,
Уж травы иссохшей вязь,

Но колотится родное,
Вырываясь из груди
Счастье. Хрупкое такое-
Не спеши, не уходи.

Насладиться ароматом
Горных ласковых цветов
На алеющем закате,
Не основа ли основ?

Чтоб почувствовать свободу,
Нет желания покорять,
Ни вершину, ни погоду,
Ни другую благодать.


Рецензии