Учёный кот

Давно переловив мышей в хранилище, где книги,
Учёный кот решил бежать, оставив там улики...
Мол, верой-правдою служил, но вот любовь случилась...
Оставлю вас, мои друзья, на пыль и Божью милость.

Чего же в марте мне желать??? Свободу и Маркизу!!!
Которая, уж, пятый раз гуляет по карнизу.
Теперь пора бы знать и честь... шмыгнул за полкой в дырку.
Спеша к Маркизе, налетел и опрокинул крынку.

Ну, что ж... купанье в молоке, чтоб сказку сделать былью,
Совсем неплохо и к тому ж не буду пахнуть пылью.
Он ловко вылизал свой мех, поймал походу мышку
И, как учёный кавалер, взял маленькую книжку.

...Маркиза, радость ты моя... нет слов, одни мурчания.
Не откажи мне в лапе ты и, может быть, в венчании.
Маркиза, хвостик изогнув, нацелилась на мышку.
Наевшись, начала точить все коготки о книжку.

В растерянности кот присел, слова застряли в глотке.
Чумазый Васька выползал из-под дырявой лодки.
Маркиза, хвостиком вильнув, оставив кавалеров,
Пошла гулять сама с собой, не тратя на них нервов.

Летели клочья от кота (учёного, конечно).
Бои без правил не читал... жилось ему беспечно.
Поджавши хвост, бежал наш кот в хранилище обратно.
Здесь он - учёный, а вне стен... кому-то непонятно.

06.12.2022г. (00ч.30м. - 02ч. 23м.)


Рецензии