Стихотворение потомка Ивана Петровича Белкина об о

           Ну, на злых, Люсьен, мы сами — волки...
           В.М. Шукшин

Зарифмует человека с веком
и несётся удивлять свой клуб,
не заметив ход судов по рекам,
не услышав зашумевший дуб.

Скажет, что Высоцкого не стоит
прославлять, завистник слишком смел.
Так провинциал тщеславный воет
Ромов - главмакулатуродел.

"Цой - отстой!"- вещает мякиш славный
Чепухов, и лжёт, что нет цветов
у Рубцова. "Лирик, к бую сплавай!"-
предложил сатирик Иванов.

Ярко засияв широкой пачкой,
Н. Блинкомова откроет рот,
и Цветаеву безграмотной рифмачкой
яростная дама назовёт.

Жучкина - завхоз среди поэтов
хает тех, кто произносит "Бог",
посюсюкать про красу рассветов
просит, судит - кто хорош, кто плох.

Инженю Двухяклева, особо
может вякать этот индивид.
Любит поучать, глядите в оба,
штампы бесконечные плодит.

Эпигон Буйленина научит
как легко Шекспиру подражать.
Как её услышу - мутит, пучит.
Истинная эпигонов мать.

Петухи с кукушками отсталость
личную свою начнут хвалить.
Чтобы служба мёдом не казалась,
я учу их Родину любить.

Виктор Цой, Цветаева, Высоцкий.
Горло всем перегрызу за них,
воздух чтоб был свежий, а не скотский.
И не надо хаять неживых.

Ладно, это всё литература.
Как людей я их почти люблю.
Им подобен Балаганов Шура,
чей ай кью приблизился к нулю.

Убеждаюсь, что поэзия прекрасна
тем, что выставляя напоказ
ум, рифмач волнуется напрасно,
взвыв, не став оракулом для масс.

И ко мне подкатывать не надо,
знаю цену взяткам похвалы,
мне от них - не жар и не прохлада.
"На волков, Люсьен, мы сами злы!"

Субъективным быть имею право,
знаю Конституции статьи.
Мне нужна правдивая держава.
Сам себе я выбрал роль судьи.

Эгоцентрики к иным жестоки,
трепетно относятся к себе,
в гневе коброй раздувают щёки,
просят их жалеть, хитря в борьбе.


Рецензии