Юность скороспелая
"Были и мы молодыми когда-то,
Много умели и много могли,
Жаль, наша юность давно за закатом
Ярко сверкнула и скрылась вдали."
Владимир Ермакович.
"ЕЩЁ О ЮНОСТИ"
В поле за деревнею,
В связке трёх дорог,
Свою юность «древнюю»
Я не уберёг.
Ускользнула шустрая
Не понять куда,
Без неё жизнь грустная,
Без неё беда.
Припев:
ЭХ,
Юность скороспелая,
Вольная, задорная,
Даже слишком смелая,
А порой и вздорная.
Ты бывала вздорная,
Очень даже смелая,
Вольная, задорная –
Юность скороспелая.
Стало меньше радости,
Не на всё стал гож,
Нет былой изящности,
Нет веселья тож.
Ой, ты, время бренное
Поисков – потерь.
Где ж ты забубенная,
Где же, ты, теперь?
Припев:
У пруда под ивою,
Что согнулась вниз,
Или под осиною.
Где же, отзовись.
Средь былого вечного,
Спрашивать пошёл,
У народа встречного,
Может кто нашёл.
Припев:
Боль, тоска со скукою,
На душе горчит.
Вот зову-аукаю,
А она молчит.
Может быть обиделась,
Что не уследил,
Или редко виделись.
Чем не угодил?
Припев:
Истоптал я ноженьки
Юность не нашёл,
Может по дороженьке
Не по той пошёл.
Где ж запропастилась, так
Тайну не держи,
Ежели вселилась. Как?
И в кого? Скажи.
Припев:
Только ты родимая
Можешь показать,
Столь неутомимая,
В ком тебя узнать?
Вслед бывалой удали,
Осмотрюсь кругом –
В сыне ли, во внуке ли
Или в ком другом?
Припев:
Осмотрю внимательно
Каждого из них,
Более старательно
Тех своих двоих.
И коли окажется,
В ком-нибудь моя –
Всё само уляжется,
Снова буду – Я.
Припев:
Свидетельство о публикации №123012503192
Лучше не сказать!!!
Удачи!!!
Валентина Михайловна Преображенс 03.06.2024 22:07 Заявить о нарушении