***

О поколение мечты,
О поколение печали.
Зачем же вы весь век молчали
О дивном лике красоты..
Мечты просты.
За полверсты
Видны высоких звёзд сиянья.
А как близки воспоминанья!
К ним тянутся души мосты.
О поколенье громких взрывов,
О ветераны тишины..
Нам, поколению порыва,
Советы ваши так нужны.
Но вы ушли.
Ваш взгляд далёкий
Согреет рьяные сердца
Среди тиши,
Среди порока
Ждём бесконечного конца.


Рецензии