Печальная дума в открытое сердце стучит

Вспоминая дирижёра
И.В. Шпиллера
Оркестр умолк, и покинул Господь зал притихший.
Душа дирижёра на крыльях гармоний парит.
Я памятью верной концерт потрясающий слышу.
Печальная дума в открытое сердце стучит.

Приближенный Космос, носитель созвездья мелодий,
Мир музыки чуткой в себе неустанно храня,
Влечёт к вдохновению и нерушимой свободе.
Поток оркестральный опять покоряет меня.
Виктор Евграфов.
25 января 2023 года.
*Фото французского композитора
П.Анри.


Рецензии