Деревня

Я помню с бабушкой гуляла по дорожке,
Любуясь ласточками в гнёздах на домах.
Под задушевный звук заливистой гармошки,
Витала в детских я, загадочных мечтах.

Встречал закат неописуемо красивый,
Румянцем нежным осветив моё лицо.
А по утрам тревожил сон петух крикливый,
Едва теплом луч солнца радовал крыльцо.

Шипело масло на чугунной сковородке,
И пахло жареной картошечкой с лучком...
Уплыло без возврата детство вдаль на лодке,
И покосился сиротливо светлый дом.

Теперь во снах своих в деревню приезжая,
На встречу ветру босиком туда бегу,
Где у калитки встретит бабушка родная,
И радуга цветная в травах на лугу.

Вновь дед в "козла" играть научит вечерами,
Пока с черникою пекутся пироги.
И улыбнётся счастье детства мне глазами,
Лишь только ночь моей дотронется руки.


Рецензии